Aktuelle Pressemitteilungen: Was wir bewegen, was uns bewegt

Das Projektteam der „Sprachpartnerschaften“ der Gemeindediakonie Lübeck

Die Sprachpartnerschaften haben sich neu aufgestellt. Neben Christine Wischmeyer und Ute Rusch bereichert die gebürtige Iranerin Parva Soudikani das Projektteam.

Familienzusammenführung: Große Unterstützung

Mindestens noch zwei weitere Jahre kann die Gemeindediakonie Lübeck Migrant*innen zum Schwerpunkt „Familienzusammenführung“ beraten und außerdem ihr Fachwissen dazu an andere Beratungsstellen weitergeben.

Newsbeitrag: Schnelle Hilfe für Jugendliche

Viele Kinder und Jugendliche leiden unter den Nachwirkungen des Lockdowns. Das Beratungszentrum Hüxterdamm der Gemeindediakonie Lübeck macht verstärkt auf sein Beratungsangebot für Jugendliche aufmerksam.

An zwei Terminen hat das Team der mobilen Gesundheitsversorgung der Gemeindediakonie und der Johanniter-Unfall-Hilfe Bedürftige gegen Corona geimpft.

Kampagnenmotiv „Der Mensch hinter den Schulden“

„Der Mensch hinter den Schulden“ ist das Motto der 22. bundesweiten Aktionswoche Schuldnerberatung der Arbeitsgemeinschaft Schuldnerberatung der Verbände (AG SBV) vom 7. bis zum 11. Juni 2021.

Naila Trabelsi, Familie und Freunde verschenken zum Ende des Ramadan Süßigkeiten an Kinder

Über ein süßes Geschenk zum Ende des Ramadan haben sich viele Kinder in den Unterkünften für Geflüchtete gefreut.

Bischöfin Kirsten Fehrs besuchte Stephan Friese und sein Team in der Kita Bugenhagen I. Sie würdigte die dort geleistete Arbeit unter Pandemie-Bedingungen.

Kirsten Fehrs, Bischöfin im Sprengel Hamburg und Lübeck, besuchte zwei Einrichtungen der Gemeindediakonie Lübeck.

Sophie Leopold vom Beratungszentrum Hüxterdamm in der Beratung

„Ich erlebe viel Dankbarkeit“, sagt Sophia Leopold. Seit 25 Jahren ist die Diplom-Sozialpädagogin, Traumatherapeutin sowie Familien-, Paar- und Lebensberaterin am Beratungszentrum Hüxterdamm tätig.

Die Ärztin des Mobilen Impfteams, Anna-Sophie Liegmann, sowie Heiko Praetz vom Bereich Obdach und Asyl der Gemeindediakonie nahmen die Impflinge zunächst in Empfang und prüften deren Unterlagen.

Die ersten 130 von 600 impfberechtigten Bewohner*innen der Lübecker Flüchtlingsunterkünfte haben jetzt – als Angehörige der Prioritätengruppe 2 – ihre erste Corona-Schutzimpfung erhalten.

Dörte Eitel und Fritz-Jochen Hoffmann

„Serving the children of the world“ lautet das Motto der Kiwanis-Clubs – sie dienen vor allem dem Wohl der Kinder.

Ausbildungsbeginn für Ehrenamtliche noch ungewiss

Die Auszubildenden Julija Weigel, Moritz Koop, Berkay Celici, Dietmar Oeck und Nursen Suyani (v. l.) mit dem neuen Pfandgut-Behälter in der Wandelhalle.

Pfandgeld für die Bahnhofsmission: Dank dieser Idee von fünf Auszubildenden der Deutschen Bahn steht jetzt eine robuste, cyanblau bemalte Mülltonne in der Wandelhalle des Hauptbahnhofs Lübeck.

Die Paar- und Lebensberatung des Beratungszentrum Hüxterdamm sucht Verstärkung.

Während des aktuellen Lockdowns zur Eindämmung der Corona-Pandemie bleiben die Beratungsstellen der Gemeindediakonie Lübeck erreichbar. Präsenzberatungen sind allerdings meist nur für dringende Fälle vorgesehen.

Ab März 2021 startet FLOW 4.0 unter der Leitung von Sprungtuch. Die Possehl-Stiftung bleibt weiterhin Hauptförderer.

Am 18. Januar 2021 jährt sich zum 25. Mal der Brand in einer Lübecker Unterkunft für Asylbewerber*innen in der Hafenstraße. Diakoniepastorin Dörte Eitel zum Jahrestag der Tragödie.

Mehr Kita-Plätze im Stadtteil Buntekuh: Die Ev.-Luth. Kindertagesstätte Bugenhagen I in der Rademacherstraße eröffnet im Februar eine neue Elementargruppe.

Die Gemeindediakonie Lübeck beteiligt sich an einer Untersuchung im Rahmen der ELISA-Studie zur Ausbreitung des Corona-Virus.

Hinweis: Sie verlassen die aktuelle Website

Dieser Link führt auf eine externe Website. Klicken Sie „Einverstanden“, um auf die externe Website zu gelangen.