Gesundheit & Soziales

gesundheitsmobil@gemeindediakonie-luebeck.de

Aktueller Fahrplan

kostenlos – vertraulich – menschlich

Ein Kooperationsprojekt der Gemeindediakonie Lübeck und der Johanniter-Unfall-Hilfe

Das Gesundheitsmobil bietet in einem als Behandlungsraum ausgebauten Mercedes Sprinter medizinische Beratung und Versorgung sowie psychosoziale Beratung für sozial benachteiligte Menschen an.

Ein Team aus zwei hauptamtlich Mitarbeitenden sowie ehrenamtlichen Ärztinnen und Ärzten, Krankenschwestern, Arzthelferinnen und Fahrern macht montags bis freitags an verschiedenen Haltestellen im Lübecker Stadtgebiet Station.

• hilft bei medizinischen Problemen,
  • führt einfache zahnmedizinische Untersuchungen und Beratungen durch,
  • vermittelt in Einzelfällen die Patientinnen und Patienten an Fachärzte weiter
  • berät bei sozialen und psychosozialen Angelegenheiten

Weitere Informationen unter www.gesundheitsmobil.org

Gesundheitsstation
Lübeck

Sabine Gritzka (Projektleitung)
& Thomas Müller

Haus der Diakonie
Mühlentorplatz

Telefon: 0451 - 5801 - 0671

Öffnungszeiten:
mittwochs, 9:00 bis 11:00 Uhr
  • Die Gesundheitsstation bietet Menschen in schwierigen Lebenssituationen einen festen, geschützten Raum, in dem sie anonym und kostenlos medizinische Behandlung in Anspruch nehmen können.
  • Die Gesundheitsstation ist mit ehrenamtlichen Ärztinnen und Ärzten besetzt und orientiert sich am Modell der "Praxis ohne Grenzen".
  • In Ergänzung zum Gesundheitsmobil bietet sie erweiterte Diagnosemöglichkeiten wie z.B. Ultraschall und EKG.

Das Projekt wird gefördert durch die Possehl-Stiftung Lübeck, die Gemeinnützige Sparkassenstiftung zu Lübeck, die Friedrich Bluhme und Else Jebsen-Stiftung sowie Boy Meesenburg, Inhaber der Firma Jacob Cement Baustoffe

Spenden-Button