Spendenaktion f├╝r Fl├╝chtlinge geht weiter

Auch 2015 unterst├╝tzen uns die L├╝becker Nachrichten mit ihrer Leseraktion ÔÇ×Hilfe im AdventÔÇť. Regelm├Ą├čige Berichte ├╝ber die Situation von Fl├╝chtlingsfamilien, ihre Sorgen und Hoffnungen machen Schicksale jenseits aller Statistik begreifbar.

Der Spendenerl├Âs flie├čt in diesem Jahr in Projekte und Anschaffungen speziell f├╝r Kinder und Jugendliche aus asylsuchenden Familien, die von der Gemeindediakonie betreut werden. Ein Teil kommt erneut unbegleiteten minderj├Ąhrigen Fl├╝chtlingen in Obhut der Vorwerker Diakonie zu Gute.Wir danken schon jetzt den L├╝becker Nachrichten und ihren Lesern f├╝r die vorbildliche Unterst├╝tzung und Spendenbereitschaft der Leserinnen und Leser!

"Hilfe im Advent" ÔÇô eine Leser-Aktion der L├╝becker Nachrichten

Die karitative Aktion ÔÇ×Hilfe im AdventÔÇť ersetzt seit 2011 die vorweihnachtliche Sammlung von Spendengeldern des Vereines ÔÇ×Licht im AdventÔÇť. Der Verein hat im Fr├╝hjahr 2012 seine T├Ątigkeit eingestellt. Die Leser-Aktion der L├╝becker Nachrichten ÔÇ×Hilfe im AdventÔÇť sammelt f├╝r gemeinn├╝tzige Projekte, die Hilfebed├╝rftigen in unserer Region zugute kommen. Die Spenden gehen direkt an Institutionen und Vereine vor Ort, die aus ihrer t├Ąglichen Arbeit wissen, wo Unterst├╝tzung Not tut.

Lesen Sie hier die dazugeh├Ârigen Presseartikel der L├╝becker Nachrichten: