Sachspenden / Kleiderkammer

Danica M├Âhlmann, Koordinatorin Kleiderkammer

Kleiderkammer Fackenburger Allee
In der Kleiderkammer werden gut erhaltene Kleidung, Umstandskleidung, Bettw├Ąsche, Handt├╝cher, Geschirr und Schulranzen sowie gebrauchtes Spielzeug von ehrenamtlichen Helferinnen sortiert und an die Asylsuchenden weitergegeben.

Wichtig: Bitte spenden Sie nur Kleidung, die Sie selbst auch noch tragen w├╝rden. Weiterhin m├Âchten wir Sie darum bitten, nur gereinigte und sortierte Spenden bei uns abzugeben. Auch f├╝r gro├če Konfektionsgr├Â├čen haben wir nur wenig Verwendung. Vielen Dank f├╝r Ihre Unterst├╝tzung!

Adresse:
Fackenburger Allee 40/42, 23554 L├╝beck (ehem. Telekomgeb├Ąude, neben Europcar)

├ľffnungszeiten:
Annahme von Spenden:
Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat, 11 bis 13 Uhr und 16 bis 17 Uhr,

Ausgabe von Kleidung an Asylsuchende:
Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat, 13 bis 16 Uhr

Koordination:
Danica M├Âhlmann, Bereich Obdach und Asyl
Tel. (0451) 489 819 91, mobil: 0152.545 998 80
fackenburgerallee@gemeindediakonie-luebeck.de

Kleiderkammer Travem├╝nde

ACHTUNG: Diese Kleiderkammer schlie├čt zu den Sommerferien 2017 (ab 24.7.)! Spenden werden nur noch bis Ende Juni angenommen.

Die ebenfalls von Ehrenamtlichen betreute Kleiderkammer Travem├╝nde nimmt unter anderem Bettw├Ąsche, Geschirr, Kocht├Âpfe, Buggys und Spielsachen an.

Adresse: Ausbau 5 - 6, 23570 L├╝beck-Travem├╝nde

├ľffnungszeiten:
Sonnabend, 10 - 11 Uhr

Koordination:
Sonja Schmidt, Bereich Obdach und Asyl
Tel. (0451) 607 204 1, mobil 0152-545 998 88
schmidt@gemeindediakonie-luebeck.de

Ein Dankesch├Ân an die Ehrenamtlichen
Am 17. M├Ąrz 2015 feierte die erste Kleiderkammer der Gemeindediakonie Er├Âffnung, damals noch  in der Schwartauer Allee. Diakoniepastorin D├Ârte Eitel besuchte die Einrichtung und bedankte sich bei den inzwischen rund 20 ehrenamtlichen Helferinnen f├╝r ihr Engagement. Die L├╝becker Nachrichten waren dabei.
Lesen Sie hier den Artikel