Ehrenamtsprojekte

Ehrenamt im Projekt FLOW

Ehrenamtskoordination im Projekt FLOW:

Jana Schmitz

Tel. (0451) 613 201-506
schmitz@gemeindediakonie-luebeck.de
www.projekt-flow.de

Haus der Diakonie, Mühlentorplatz 1, 23552 Lübeck

Für Flüchtlinge! Orientierung und Willkommenskultur

Das Projekt FLOW begleitet 16 bis 30-jährige Geflüchtete in Lübeck bei der Integration. Ehrenamtliches Engagement ist z.B. in folgenden Bereichen möglich:

• Unterstützung von einzelnen Geflüchteten (z.B. Deutsch sprechen, Wohnungssuche, emotionale Begleitung, gemeinsame Hobbys)
  • gemeinsam mit Geflüchteten am FLOW-Freizeitangebot teilnehmen und sich kennenlernen (z.B. Laufgruppe, Bowling, Kanufahren, Ausflüge)
  • selbst Aktivitäten organisieren oder begleiten (z.B. Filmabend, Theaterbesuch, Kochabend, Schlittschuhlaufen)
  • (Fach-)kenntnisse, Fähigkeiten oder Interessen in verschiedenen Formen einbringen
    (z.B. Nachhilfe geben, Vorträge zu relevanten Themen, musische/ sportliche/ kreative Angebote)

Sie haben Interesse an unserer Arbeit? Melden Sie sich gern bei uns, wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zum Projekt FLOW finden Sie hier.

Spenden-Button