Ehrenamtsprojekte

Ehrenamt im Bereich Obdach & Asyl

Koordination Ehrenamt
im Bereich Obdach & Asyl:

Danica Möhlmann

Tel. 0151-10 24 26 58
ehrenamt-asyl@gemeindediakonie-luebeck.de

Wohnanlagen für Geflüchtete und Wohnungssuchende

Im Auftrag der Hansestadt betreut, berät und begleitet die Gemeindediakonie Lübeck Geflüchtete sowie von Obdachlosigkeit bedrohte Familien.

Die Ehrenamtskoordination vermittelt Begegnungen auf Augenhöhe zwischen Asylsuchenden bzw. Wohnungssuchenden und Ehrenamtlichen, damit Integration gelingen kann und sozial benachteiligte Menschen Unterstützung im Alltag erfahren.

Besonders gefragt sind ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die eine regelmäßige Hausaufgabenunterstützung oder auch Spielangebote für Kinder und Jugendliche leisten können. Außerdem freuen wir uns über Menschen, die Patenschaften für Alleinreisende und Familien übernehmen.

Sie möchten uns gern unterstützen? Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zu unserer Arbeit im Bereich Obdach & Asyl finden Sie hier.

Spenden-Button