Ehrenamtsprojekte

Beratungszentrum Hüxterdamm,
Hüxterdamm 15,

Die Nummer gegen Kummer

Das Kinder- und Jugendtelefon der Gemeindediakonie Lübeck ist eines von ca. 80 Kinder- und Jugendtelefonen bundesweit. Kinder und Jugendliche haben die Möglichkeit, sich mit ihren Sorgen und Nöten anonym und kostenlos andie bundesweit einheitliche Nummer zu wenden.

Ehrenamtliche Mitarbeitende, die zuvor eine ca. 8-monatige Schulung durchlaufen haben, beraten sie kompetent und einfühlsam. Die Ehrenamtlichen erhalten nach Abschluss der Ausbildung regelmäßig Supervision und Fortbildung. Die Ausbildung, Fortbildung und Supervision werden von der Koordinatorin des Kinder- und Jugendtelefons durchgeführt.

Wer Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen hat, sich für jugendspezifische Themen interessiert und die Möglichkeit hat, monatlich zwei- bis dreimal zwei Stunden für die Telefonberatung zur Verfügung zu stellen, ist herzlich willkommen.

Sie haben Interesse an unserer Arbeit? Melden Sie sich gern bei uns, wir freuen uns auf Sie!
Weitere Informationen zum Kinder- und Jugendtelefon finden Sie hier…

Spenden-Button